sábado, 1 de noviembre de 2014

Comanda

Comanda

Documento donde se registra pedido de alimentos y bebidas del comensal y contiene los siguientes datos:
fecha, nombre, mesero, No. personas, No. mesa, concepto.

Para tomar la orden se utilizan algunas iniciales que permiten dar un mejor servicio y llevar un buen control.
A, significa apertura y se pone al principio indicando que inicia una cuenta.
S, significa sigue e indica que los clientes vuelven a ordenar en una segunda o tercera  vuelta.
C, significa cierre y muestra la ultima ronda que se sirvió y el cierre de la cuenta .

La orden se toma utilizando un sistema primero se identifica , que  es la persona que bebidas ordena las bebidas de sus invitados , si no es así se  comenzara con las

damas . para un mejor control en la toma de la orden de un  grupo es necesario que numeres las sillas en sentido de las  manecillas del reloj de lo contrario si no hay un procedimiento definido , refleja una mala organización y descontrol , además es probable que regrese a preguntar al cliente lo que pidió y eso ocasiona molestias . 

No hay comentarios:

Publicar un comentario