Comanda
Documento donde se registra pedido
de alimentos y bebidas del comensal y contiene los siguientes datos:
fecha, nombre, mesero, No. personas,
No. mesa, concepto.
Para tomar la orden se utilizan
algunas iniciales que permiten dar un mejor servicio y llevar un buen control.
A, significa apertura y se pone
al principio indicando que inicia una cuenta.
S, significa sigue e indica que
los clientes vuelven a ordenar en una segunda o tercera vuelta.
C, significa cierre y muestra
la ultima ronda que se sirvió y el cierre de la cuenta .
La orden se toma utilizando un
sistema primero se identifica , que es la
persona que bebidas ordena las bebidas de sus invitados , si no es así se comenzara con las
damas . para un mejor control
en la toma de la orden de un grupo es necesario
que numeres las sillas en sentido de las manecillas del reloj de lo contrario si no hay
un procedimiento definido , refleja una mala organización y descontrol , además
es probable que regrese a preguntar al cliente lo que pidió y eso ocasiona molestias
.
.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario