jueves, 23 de octubre de 2014

LIMPIEZA DE LOS ELEMENTOS DE LA BARRA

LIMPIEZA DE LOS ELEMENTOS DE LA BARRA

La buena imagen del bar depende de la higiene que refleja y dará al cliente la confianza para consumir. Por eso es importante que realice todos los días durante el primer turno, los siguientes pasos.

Barra, Contra barra
1. Retirar cualquier sobrante del mostrador y limpiar con un trapo húmedo.
2. Lavar con agua caliente y detergente.
3. Enjuagar con agua fría y secar con un trapo limpio.
4. Limpiar con especial cuidado, las ranuras y esquinas.

Aparador o Display
1. Retirar todas las botellas o cualquier otro elemento que estorbe.
2. Generalmente, el aparador es un espejo, por lo que se limpia con una franela humedecida con solución limpia vidrios iniciando de arriba hacia abajo.
3. Se procede a colocar las botellas.

Anaqueles
1. En una cubeta con agua caliente se disuelve el detergente.
2. Se vacían los anaqueles y se les quitan los residuos con un trapo seco.
3. Humedecer un trapo con agua jabonosa  y se frota el interior de los anaqueles.  
4. Enjuagar con un trapo limpio empapado de agua tibia.
5. Proceder a secarlos con. un trapo seco, cloaca los entrepaños.

Refrigeradores, hieleras
1. Se requiere de cubetas, trapos, detergente, cepilló, esponja, fibras y guantes.
2. Sacar los artículos y ponerlos en otro refrigerador en funcionamiento.
3. Desconectar el refrigerador y eliminar las capas de hielo.
4. Disolver detergente en media cubeta de agua caliente.
5. Las parrillas y los contenedores se lavan en el fregadero con un limpiador y se dejan secar al aire.
6. Si el refrigerador guarda mal olor espolvorear bicarbonato en un trapo húmedo y frotar las paredes.
7. El exterior del refrigerador se lava con una solución limpiadora.

Utensilios y equipo
1. Materiales de limpieza y agua caliente.
2. Retirar los sobrantes de los utensilios.
3. Remojarse en agua con detergente.
4. Con la espátula se retiran las costras.
5. Enjuagar con agua caliente.
6. Evitar accidentes con los utensilios.
7. Poner los utensilios hacia abajo a escurrir.
8. Evitar tocar donde beberá el cliente.

9. Evitar mojar los aparatos electrónicos.

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